RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

26.04.2015

За первые три месяца в Москве было построено 20 дорожных объектов, общая протяженность которых составила более 13 км. Это практически в два раза больше, чем за то же время в 2014 году, заявил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пресс-конференции по итогам I квартала 2015 года.

Такое активное строительство дорог, развязок и других дорожных объектов значительно сказалось на дорожной ситуации в Москве. Об этом говорят и исследования авторитетных экспертов. Так, показатель загруженности дорог в столице снизился на 16%. Об этом говорит ежегодный рейтинг нидерландского издания в области городского трафика TomTom. Таким образом, Москва заняла четвертое место среди самых загруженных городов мира. В прошлом году столица занимала первое место.

Как отметил Марат Хуснуллин, исследования 2011 года показали, что если тенденция по увеличению количества автомобилей сохраниться, то буквально через три года наступит транспортный коллапс. В целях недопущения прогнозируемой ситуации, были разработаны и выполнены ряд мер. Это реконструкция вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, выделенные полос для общественного транспорта на ключевых автомагистралях и т.д.

«Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил заместитель Мэра.

По словам Марата Хуснуллина, основным направлением в работе Стройкомплекса столицы стали антикризисные меры.

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости», - отметил заместитель Мэра.

Так, в первом квартале 2015 года в столице построено два детских сада, три школы, блок начальных классов и четыре объекта здравоохранения. В целом за три месяца нынешнего года в столице ввели в эксплуатацию 2,159 млн кв. м недвижимости. При этом треть объема введённой недвижимости пришлась на новые территории – 663 тысяч квадратных метров, а 428 тысяч квадратных метров построено на территории промзон – это 20% от общего объема. Так, например, на территории завода «ЗИЛ» сдан в эксплуатацию ледовый дворец «Арена легенд» с тремя катками.

В ближайшие три года, по словам Марата Хуснуллина, работа Стойкомплекса Москвы будет основана на скорректированной и утверждённой в первом квартале 2015 года Адресной инвестиционной программе. До конца нынешнего года строители планируют ввести в строй 296 объектов. Это и объекты социальной инфраструктуры, и жилье, и дорожные объекты, и линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати