RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам Собянина, за последние годы была завершена реставрация 14 храмов

23.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании попечительского совета Фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы».

По словам Сергея Собянина, за последнее время в Москве отреставрировано 14 храмов на средства, выделяемые из городского бюджета. В их число вошли Новоспасский, Зачатьевский, Ивановский, Даниловский и Рождественский монастыри.

«И 20 храмов были реставрированы по программе субсидирования, которую мы проводим совместно с православной церковью», - добавил Мэр Москвы.

По решению Мэра Москвы в 2015 году субсидии религиозным организациям составят 200 млн рублей. Средства выделят на восстановление 14 объектов культурного значения, из них 7 объектов будут отреставрированы полностью.

В 2016 году в рамках госпрограммы г. Москвы «Культура Москвы на 2012- 2018 гг.» Правительство Москвы завершит реставрационные работы по 4 храмам Зарядья: церковь зачатия Анны, что в углу (Москворецкая наб, д .3), храм прп. Максима Блаженного на Варварке (ул. Варварка, д. 4), храм вмч. Георгия Победоносца на Псковской горке (ул. Варварка, д. 12), храм вмц. Варвары на Варварке (ул. Варварка, д. 2).

В ходе встречи столичный градоначальник одобрил просьбу, с которой к нему обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, переименовать программу «200 храмов», так как число строящихся храмов предполагается увеличить в 1,5 раза.

«Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания, строительства новых, формальными цифрами: 200 храмов. Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - отметил мэр.

Напомним, что в сентябре 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на территории бывшего Тушинского аэродрома заложили новый храм Святого Равноапостольного Князя Владимира в Тушине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати