RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 110 тысяч москвичей записалось на акцию «Бессмертный полк»

22.04.2015

Более 110 тысяч москвичей уже вступили в ряды «Бессмертного полка». И число участников продолжает расти. Организаторы ожидают, что 9 мая торжественным маршем пройдут более 120 тысяч человек. Это будет самая масштабная акция памяти из когда-либо проводившихся.

Зарегистрироваться в рядах «Бессмертного полка» можно в любом из центров госуслуг в Москве или на сайте акции. В центре госуслуг вам помогут отсканировать письма с фронта, фотографии ветеранов. На сайте это можно сделать самим, а на нужной фотографии сделать отметку, чтобы ее распечатали и привезли в центр госулсуг, и там ее забрать. Первые партии транспарантов с фотографиями участников Великой Отечественной войны уже можно забрать.

В 14.00 в День Победы всех участников ждут на Пушкинской площади. В 15.00 ветераны Великой Отечественной войны, их дети, внуки, правнуки с портретами воинов-победителей начнут шествие по тверской улице, Красной площади и Большому Москворецкому мосту.

Как отметил руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов, 9 Мая принять участие в торжественном марше смогут и те, кто не зарегистрировался в акции. «Мы просим регистрироваться, но это необязательная процедура. Я знаю точно, что придёт много людей, которые нигде не зарегистрировались. У них не будет транспаранта, у них будет просто хорошее настроение, и они будут считать себя наследниками тех солдат, которые подарили нам Россию в том виде, в котором мы сейчас живём», - заявил он.

Своей главной задачей организаторы акции считают приобщение молодого поколения к тому великому подвигу, который совершили их деды и прадеды. Год 70-летие Победы должен запомниться многим поколениям. Портреты простых солдат, сумевших победить страшного врага, которые пронесут их потомки, станет незабываемым событием для всей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати