RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В 2015 году в Москве отремонтируют более 12 млн квадратных метров дорог

22.04.2015

По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петра Бирюкова, в 2015 году в Москве будет отремонтировано 12,5 млн кв. м дорог. Замене подлежит не только асфальтовое покрытие, но и бордюры. Так в пределах Садового кольца и на вылетных трассах особого значения предусмотрена установка бордюрного камня, выполненного из гранита.

Также будут проводиться работы по разметке улиц на 4 200 км дорог.

«Особенное внимание будет к ремонту асфальтового покрытия в рамках программы «Моя улица». Город к работам готов, работы будут вестись в основном в ночное время», - сказал Петр Бирюков.

В перечень работ, производимых при замене асфальта, входит также и ремонт колодцев и дождеприемников.

В 2013-2014 гг. в Москве подрядными организациями по гарантии отремонтировано более 1,5 млн кв. м дорожных покрытий. До сих пор не приняты 50 объектов из-за того, что подрядные организации не устранили выявленные в ходе приемки замечания. Наложено штрафов на сумму более 72 млн руб. Основные нарушения, которые были отмечены в ходе проверки, это нарушение технологии производства работ, занижение проектной толщины уложенного слоя, использование некачественного материала.

Напомним, что в Северо-Западном округе на 2015 год, в частности, запланировано 40 локальных мероприятий по улучшению пропускной способности улично-дорожной сети. Это обустройство заездных карманов для общественного транспорта, организация парковочных карманов, уширение проезжей части на поворотах, обустройство тротуаров, установка трансбарьерных ограждений. В 2014 году в рамках выполнения локальных мероприятий были обустроены тротуары по 9 адресам, 11 парковочных карманов на 154 машиноместа. Так, например, в районе Митино комплексное благоустройство было проведено по Ангеловому и 3-у Митинскому переулкам. В частности, в результате обустройства парковочных зон здесь появилось место для парковки еще 57 автомобилей. В трех местах расширена проезжая часть – в проблемном месте на ул. Свободы перед выездом на Волоколамское шоссе, на пересечении ул. Генерала Белобородова с ул. Рословка и на ул. Дубравной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати