RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новые территории, новые объекты

21.04.2015

О социальном и инфраструктурном аспекте развития новых территорий столицы рассказал на пресс-конференции 20 апреля руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

В частности, он сообщил, что в текущем году в ТиНАО планируется построить 18 детских садов и шесть школ (это в два раза больше, чем в прошлом году), а кроме того, поликлинику и подстанцию «Скорой помощи». Два детских сада уже сданы в эксплуатацию, а из шести запланированных школ пять будут введены до начала учебного года. «На данном этапе мы решаем проблему дефицита образовательных учреждений в Новой Москве и создаем задел на будущее, - отметил Владимир Жидкин. – Мы стараемся работать на опережение - школы, которые откроются 1 сентября, будут заполнены не полностью, поскольку сдаваемые дома заселяются не сразу».

Мощными темпами ведется и жилищное строительство. Так, в первом квартале текущего года уже построено 536,6 тыс. кв. м жилья, а всего за год планируется построить 2,8 млн кв. м недвижимости.

Возводятся крупные объекты и для создания рабочих мест. Уже работают офисный парк «Комсити» в Румянцеве, торгово-складской комплекс в Саларьеве, центры в Николо-Хованском, Мамырях, Сосенском. В этом году появятся первый международный бизнес-парк класса «А» на Калужском шоссе, логистический парк на 22-м километре от МКАД по Киевскому шоссе.

В планах дорожного строительства в этом году завершить реконструкцию центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом в Бутово, провести строительно-монтажные работы по реконструкции автодороги «Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково», где к 2016 году будет построена эстакада. Также в текущем году начнется строительство автомобильной дороги «МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево». В начале 2017 года будет построена дорога от Троицка до Киевского шоссе протяженностью 11 км, работы по ее строительству уже активно ведутся.

Дополнят инфраструктуру новых округов Москвы и спортивные объекты. Например, в административно-деловом центре в Коммунарке планируют построить большой стадион. Этот спортивный объект станет частью образовательного кластера Московского института стали и сплавов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати