RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

20.04.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин заявил о продлении срока, выделенного для приведения в соответствии с новыми правилами вывесок, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Крайней датой названо 1 июля 2017 года, передает газета «Москва-Центр».

Принятые в 2013 году Правила размещения и содержания информационных конструкций в Москве, предписывали завершить эту работу в июле 2016 г. Однако, как подчеркнул Сергей Собянин, предприниматели обратились с просьбой перенести сроки упорядочения вывесок на год.

Новые правила размещения определяют размеры, типы размещаемых конструкций, а также требования к местам их размещения. Для центральных улиц Москвы разработаны отдельные архитектурно-художественные концепций.

Реализация новых требований осуществляется поэтапно. До 1 мая 2014 года должны были быть приведены в порядок вывески внутри Садового кольца, до 1 января 2015 – от Садового до ТТК. В соответствии с новым сроком, утвержденным Сергеем Собяниным, рекламные конструкции и вывески между ТТК и МКАД будут приведены в соответствие до 1 июля 2017 года.

Важно отметить, что если ранее размещенные конструкции соответствуют новым правилам, то получать разрешение не нужно. Если вывеска не соответствует новым правилам, но органично вписывается в архитектурный облик улиц Москвы, то решение о размещение можно просто дополнительно согласовать в Москомархитектуре.

Решение о переносе сроков было принято, в том числе, и в рамках реализации Антикризисного плана, который направлен на разностороннюю помощь представителям бизнеса Москвы.

Напомним, что в проекте «Активный гражданин» проходит опрос, в ходе которого москвичи могут высказать свое мнение о новых требованиях к вывескам и рекламным конструкциям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати