RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

20.04.2015

Сергей Собянин сегодня побывал на строящемся стадионе ЦСКА на ул. 3-й Песчаной.

В 1961 году на этом месте был построен первый стадион Центрального спортивного клуба армии. Стадион вошел в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 г. В связи с тем, что его параметры не соответствовали требованиям FIFA, было решено его перестроить.

Строительство началось еще в 2007 году, но из-за долгой подготовки документов, судебных споров, работы были отложены. Работы возобновились в начале 2013 года.

«Строительство футбольного стадиона ЦСКА находится в завершающей стадии, и мы надеемся, будет закончено в начале 2016 года», - отметил Сергей Собянин.

Как подчеркнул Мэр Москвы, в результате один из старейших и популярнейших футбольных клубов России ЦСКА получит собственный первоклассный стадион на 30 тыс. зрителей. А москвичи получат еще один спортивный центр не только для профессионального, но и для детско-юношеского спорта.

Помимо самой спортивной арены, которая будет соответствовать всем требования FIFA, в состав футбольного комплекса войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1,4 тыс. машиномест.

В юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.

Как сказал Сергей Собянин, за последние два года в Москве построено и ведутся работы на многих спортивных объектах. Это Гребной канал, домашний стадион «Спартака» - «Открытие Арена» (в Северо-Западном округе), проводится реконструкция «Лужников», строится стадион «Динамо», Ледовый дворец «Парк легенд» и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати