RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Специалисты информационных кабинетов ждут жителей

18.04.2015

В районных управах продолжают работу методические кабинеты, где можно задать все интересующие вопросы по реализации программы капитального ремонта. Здесь же можно получить методические рекомендации, в которых не только даются указания по всем процедурам, но и приведены формы документов, требуемых для прохождения каждого из этапов подключения к программе.

Так, например, в методические кабинеты управы района Северное Тушино чаще всего с визитами и звонками обращаются жители, чтобы получить ответ на вопрос, полагаются ли льготы по внесению платежей на капремонт. Специалисты управы разъясняют, что льготные категории граждан получают льготы при оплате всех услуг ЖКХ, в том числе и по взносам на капитальный ремонт. Другой распространенный вопрос касается возможности самостоятельно провести собрание собственников жилья.

Как говорят сотрудники управы, обращений в методические кабинеты немного. Они связывают это с тем, что за две недели марта управой проведено десять информационных встреч, где жители района смогли получить исчерпывающую информацию. Но работа методических кабинетов будет продолжаться, пока идет процесс выбора собственниками способов накопления средств для проведения капитального ремонта.

Глава управы района Северное Тушино Николай Данцевич на одной из информационных встреч объяснил жителям, что в данном вопросе позиция власти такова: помочь собственникам жилья определиться, провести собрания, грамотно оформить документы, протоколы, решения, разрешить все конфликты, проблемы и неясности. Решение за жителями – самим нести ответственность за свои дома либо переложить ответственность на регионального оператора. Главной же целью Программы капитального ремонта является наведение порядка в вопросе содержания жилого фонда, он уже давно нуждался в системном подходе.

По материалам электронного СМИ «Наше Северное Тушино»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати