RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин подписал новое соглашение с мэром Стамбула

17.04.2015

С 70-х годов ХХ века между Москвой и столицей Турции Стамбулом были налажены экономические и культурные связи. Но они не были подкреплены никакими официальными обязательствами.

В ходе визита в Турцию Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали официальный документ - программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы.

Сергей Собянин отметил, что два мегаполиса похожи по количеству проживающих в них граждан, по динамике развития, а также по тем проблемам, с которыми сталкиваются жители таких огромных городов.

«Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — отметил Сергей Собянин в ходе подписания документа.

Столичный градоначальник пригласил Кадира Топбаша ознакомиться с современными векторами развития российской столицы. В свою очередь Мэр Стамбула поблагодарил за сотрудничество и выразил уверенность, что совместная работа двух муниципалитетов даст новые возможности для развития и взаимодействия.

В рамках программы две столицы будут обмениваться опытом в таких сферах развития, как общественный транспорт и дорожно-транспортная инфраструктура, городское планирование, культура, туризм, спорт. В Москве накоплен большой опыт по организации парковочного пространства, благоустройства и озеленения улиц, реконструкции городских пространств, повышении качества туристического обслуживания и т.д.

Сергей Собянин побывал в Демонстрационном центре Муниципалитета Стамбула, где ему продемонстрировали турецкие транспортные и градостроительные городские проекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати