RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

11.04.2015

Сергей Собянин посетил обновленный музыкальный театр «Геликон-опера».

Музыкальный театр «Геликон-опера» расположен в городской усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых – памятнике архитектуры XVIII века. В советское время здесь располагался Дом медработника, а в1990-х передан театру.

Реконструкция комплекса здания началась в 2007 году, но из-за невыполнения обязательств подрядчика пришлось сменить и работы продолжились только в 2014 году. Было отреставрировано старое здание театра, и во дворе усадьбы создан Большой зал на 500 мест. Здесь установлены LED-панели, на которых будут транслироваться проекции. В Большом зале в потолок вмонтирована светодиодная сетка, создающая эффект «звездного неба», а также подвешены «геликоны» – регулируемые звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания.

Для реставрации самого здания были привлечены историки, которые помогли восстановить лепнину XIXвека, мраморные колонны, сохранен деревянный сводчатый потолок.

«Сегодня Геликон-опере исполняется 25 лет. Подарок города одному из лучших оперных театров мира – это скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитской улице. Основные работы уже завершены. Сейчас монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел», - отметил Сергей Собянин.

После знакомства с отреставрированным зданием театра Сергей Собянин, проектировщики и рабочие, выполнявшие работы, были приглашены на первый концерт.

Новый театральный сезон осенью 2015 года Геликон-опера откроет премьерой оперы Н.А. Римского-Корсакова «Садко».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати