RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин рассказал о поддержке московской полиции на открытии музея МУРа

10.04.2015

После капитального ремонта сегодня в главном комплексе столичного ГУ МВД (Петровка, 38) открылись музей Московского уголовного розыска и современная ДНК-лаборатория, говорится на сайте газеты «На Западе Москвы».

«Правительство Москвы реализует большую программу улучшения материально-технической базы столичной полиции. Мы ведём строительство нового городка ОМОН, ремонтируем здания райотделов полиции, помогаем со служебным жильём, - отметил Сергей Собянин, выступая на церемонии открытия, на которой также присутствовал Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

В рамках реализации программы в 2015 году в Москве в Метрогородке (ВАО) будет сдано семейное общежитие для сотрудников полиции.

В ходе ремонтных работ двух зданий на Петровке увеличилась их площадь. Произошло это за счет появления мансардного этажа. Также заменены все коммуникации, несущие конструкции, смонтированы новые системы контроля доступа и безопасности и т.д. Сергей Собянин и Владимир Колокольцев осмотрели оборудование лаборатории и отметили, какое высокотехнологичное оборудование теперь есть в распоряжении сотрудников. Благодаря точно данных получаемых в ДНК-лаборатории раскрываются порой самые запутанные преступления. А так как системы проведения тестов и анализов постоянно совершенствуются, то для сотрудников предусмотрено повышение квалификации. Для этого в здании оборудован учебный класс.

Музей криминальной милиции, знаменитого МУРа – Московского уголовного розыска был создан в 1934 году. Здесь есть и свидетельства героизма милиционеров при поимке опасных преступников, исторические документы, образцы униформы стражей порядка. В ходе ремонта в порядок приведено в порядок не только само здание, но и созданы условия для хранения и показа экспонатов, отметил Сергей Собянин.

Напомним, что в рамках реализации программы, на Северо-Западе столицы в районе Строгино на ул. Твардовского ведется строительство городка ОМОН. Проект строительства включает возведение трех основных объектов - казармы (общежития) для сотрудников Центра специального назначения, общественно-спортивного центра, а также центра кинологической службы и учебно-тренировочной полосы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить в 2015 году ремонт районных отделов полиции и реализацию других мероприятий по улучшению материально-технической базы правоохранительных органов города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати