RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мечтали вернуться домой...

10.03.2015

Павлова Анна Фёдоровна в ноябре 1942 года 18-летней девчонкой попала на фронт, где после обучающих курсов стала специалистом по радиосвязи. В составе 2-ой роты 45-го отдельного батальона первого Украинского фронта она приняла участие в одних из самых масштабных стратегически-оборонительных операциях: Курско-Орловской дуге, Висло-Одерскойи Берлинской. За участие в боевых действиях награждена Орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы» и другими наградами. Вспоминая военные годы, Анна Фёдоровна рассказывает о том, как нелегко было выживать в суровых условиях войны, о том, как участники боевых действий мечтали дожить до окончательного разгрома врага и вернуться домой к своим родным и близким. Многие не вернулись, но она оказалась в числе тех, кто увидел мирное небо в родных краях.

После демобилизации хрупкая девушка, закалённая войной, пришла работать в 48 отделение Ворошиловского РУВД города Москвы. Прослужив в милиции 35 лет, в 1983 году ушла на заслуженный отдых с должности секретаря.

В этом году ветерану Великой Отечественной войны, Павловой Анне Фёдоровне исполняется 91 год. Секрет её долголетия в том, что она никогда не перестаёт радоваться жизни, а если случаются какие-нибудь неприятности, всегда держит себя в руках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати