RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Собянин

08.04.2015

Сергей Собянин сегодня ознакомился с ходом работ по расселению пятиэтажных жилых домов на Юго-Западе Москвы в Обручевском районе.

«Мы, несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%», - приводит слова Сергея Собянина окружная газета «Москва. За Калужской заставой».

По словам столичного градоначальника, в ближайшие годы осталось снести 200 пятиэтажных домов. Необходимые средства заложены в полном объеме, и все организации выполняют свои обязательства.

Сергей Собянин напомнил, что с 1999 – с момента начала реализации программы расселения ветхого жилья, в новые квартиры переселились более 350 тысяч человек, снесено 1522 дома.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608 граждане, проживающие в пятиэтажках первой серии индустриального домостроения, получают равнозначные жилые помещения в домах-новостройках. Улучшают жилищные условия те, кто признан нуждающимся в улучшении. Гражданам, проживающим в коммунальных квартирах, предоставляются индивидуальные жилые помещения.

Из 200 домов, которые осталось снести, 139 будут расселены за счет городского бюджета, остальные – на средства инвесторов.

Напомним, что в Северо-Западном округе до конца года осталось снести еще 23 дома. С начала года снесено три дома в 75-м квартале района Хорошево-Мневники на ул. Народного Ополчения. На месте трех домов за счет средств инвестора запланировано строительство жилого дома. Еще 13 домов сносимых серий инвестор снесет до конца года.

С адресным перечнем сносимых пятиэтажек можно ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати