RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 6 тыс. шумозащитных окон установят в рамках реконструкции Волоколамского путепровода

08.04.2015

Сегодня заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов сообщил, что Волоколамский путепровод над Малым кольцом Московской железной дороги планируется реконструировать до конца текущего года.

- В соответствии с соглашением между РЖД и Правительством Москвы для пуска пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги мы должны были реконструировать шесть путепроводов, - напомнил Петр Аксенов.

Реконструкция двух путепроводов, Ленинградского и Можайского, была завершена в прошлом году.

Как отметил Петр Аксенов, на Волоколамском шоссе - не только самый сложный, но и самый дорогой проект реконструкции: если в среднем на модернизацию путепровода уходит 1,8 миллиарда рублей, то реализация Волоколамского проекта обойдется городу в 5 миллиардов.

- Здесь совпало три путепровода, помимо автомобильного здесь еще трамвайный, который мы не только поднимаем, но и делаем с использованием современных материалов, и прокладываем рельсы XXI века, - пояснил Петр Аксенов. - Третий – «путепровод» теплосети. Здесь проходит большая межквартальная тепловая сеть.

После реконструкции путепровод станет шире - если сейчас он шестиполосный, то после реконструкции станет десятиполосным, две новые полосы выделят для общественного транспорта.

- Сейчас мы делаем новый путепровод на две полосы, перепустим движение на него, а потом двумя захватками мы сделаем модернизацию существующего, - рассказал замглавы ведомства. - Что касается трамвайного, то мы сразу строим новый, после чего перебросим на него движение трамваев.

Также в рамках реконструкции планируется заменить более шести тысяч окон в домах, находящихся рядом с реконструируемым Волоколамским путепроводом. Как отметил Петр Аксенов, часть окон уже установлена в тех квартирах, где жители предоставили возможность замены. Обход квартир продолжится и постепенно вопрос будет решен полностью.

Фото сайта stroi.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати