RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по Красной площади 9 мая

07.04.2015

В начале февраля стартовала акция «Бессмертный полк - Москва». Москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, принести фотографии, фронтовые письма своих родных, знакомых, соседях – участниках Великой отечественной войны. Здесь же все документы и фотографии сканируются и отдаются владельцу.

Как говорят организаторы акции, в проекте уже зарегистрированы более 54 тысяч человек. Приходят как сами ветераны, так и их дети, внуки, знакомые. Активными участниками «Бессмертного полка» стали московские школьники.

- Эта услуга очень востребована. Каждые день несколько человек приходят либо за информацией, либо отсканировать фотографию. И популярность нарастает в прогрессии. Я сама пойду со своей семьей и фотографией нашего деда. Наша задача: всю информацию, которая хранится по крупицам, собрать в единую архивную базу. Мы именно для этого мобилизовали все наши силы, чтобы все сохранить! Все каналы человеческого общения сейчас важны и нужны для мобилизации всего общества, - говорит директор ГБУ МФЦ Елена Громова.

Каждый обративший в центр госуслуг получает увеличенную копию фотографии своего героя и с ней он сможет принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади.

Еще один способ стать участников проекта – внести данные о фронтовике на сайте: www.polkmoskva.ru. Эту электронную книгу памяти создала компания «Электронная Москва». После регистрации на сайте, пользователь получит возможность заполнить «карточку» героя – информацию о его наградах, боевом пути, послевоенной деятельности, прикрепить фотографии. Информацию можно дополнять. Здесь также можно сделать отметку о том, какую фотографию необходимо бесплатно распечатать в центрах госуслуг для участия в шествии «Бессмертного полка», и в каком центре госуслуг житель хочет ее забрать. Также на сайте работает поиск по биографиям ветеранов.

В шествии «Бессмертного полка» по предварительной информации примут участие не менее 150 тысяч человек– детей, внуков, правнуков, родственников солдат Великой Отечественной войны. Более подробно узнать о шествии можно на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва»: www.parad-msk.ru.

Большинство ветеранов не смогут принять участие в шествии. Все они получат поздравления от мэра Москвы, материальные вознаграждения, полагающиеся награды, отметил глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати