RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

Сегодня главной темой обсуждения на заседании Президиума Правительства Москвы стала реализация государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году.

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — отметил Сергей Собянин.

Руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун привел цифры, отражающие результативность программы. Так, в 2014 году средняя продолжительность жизни в Москве увеличилась на 5,9 лет и составила 76,7 лет, смертность населения на одну тысячу человек – 9,7. наблюдается значительное снижение смертности от болезней системы кровообращения, туберкулезных заболеваний.

Как отметил Сергей Собянин, в 2014 году основными направлениями реализации программы «Столичное здравоохранение» стало проведение капитальных ремонт действующих медучрежденией и строительство новых корпусов, внедрение новых технологий диагностики и лечения, повышение квалификации врачей, развитие системы ЕМИАС и другие меры. Так, например, в прошлом году было построено семь новых поликлиник, два корпуса клинической больницы № 2. Капитальный ремонт произведен в 183 учреждениях.

Благодаря созданию 28 сосудистых центров для оказания специализированной помощи пациентам с острым инфарктом миокарда и инсультом, в столице снизилось количество смертельных исходов у пациентов с сердечными и сосудистыми заболеваниям.

В больницы и поликлиники Москвы закуплено более двух тысяч единиц современного оборудования, которое позволяет выполнять такие исследования как МРТ, компьютерную томографию. Почти 100 тысяч москвичей уже получили высокотехнологичную медицинскую помощь.

Новые методы диагностики и другие современные тенденции в медицине, московские врачи изучали на стажировках в клиниках Швейцарии, Израиля, Бельгии, Италии, Южной Кореи.

Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве успешно работает система ЕМИАС, с помощью которой ежедневно около 250 тысяч человек могут дистанционно записаться к врачу на удобное время.

В 2014 году медицинскую помощь в столичных клиниках получило 1,9 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати