RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Работа «горячей линии» показала свою эффективность

07.04.2015

За три месяца на «горячую линию» по вопросам обеспечения общественной безопасности, организованную префектурой СЗАО, поступило 135 обращений от жителей округа. Из них подтвердилось 73 факта.

«Горячая линия» появилась в Северо-Западном округе одной из первых в Москве, является пилотным проектом и уже показала эффективность своей работы. Позвонив по номеру: 8 (495) 495-51-70, жители могут сообщать о «резиновых квартирах», местах скопления мигрантов, бесхозном автотранспорте и фактах незаконного оборота наркотиков.

Анализ обращений жителей показал, что наибольшее количество жалоб поступает по незаконной миграции и незаконной сдачи квартир в аренду - 89 обращений, сообщил на совещании по оперативным вопросам в префектуре округа начальник управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Владимир Шапошников.

По результатам этих обращений в ОМВД районов Хорошево-Мневники и Щукино были подготовлены материалы по возбуждению уголовных дел по организации незаконной миграции. 38 материалов по фактам получения физическими лицами дохода от сдачи жилых помещений в аренду направлено в налоговую инспекцию.

Следующим массовым направлением являются сообщения жителей округа о бесхозных транспортных средствах - 39 обращений. По каждому факту составляется акт с фотографией транспортного средства, устанавливается собственник, который оповещается о необходимости привидения автомобиля в надлежащий вид.

Шесть обращений было зафиксировано по незаконному обороту наркотиков. По результатам проверок подтвердилось только одно, по нему в ОМВД района Митино было возбуждено административное дело по факту употребления спайсов.

Уважаемые жители! Напоминаем телефон «горячей линии» префектуры: 8 (495) 495-51-70.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати