RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл автовокзал «Южные ворота», рассчитанный на прибытие более 200 рейсов в день

06.04.2015

Новый автовокзал «Южные ворота», который сегодня открыл Сергей Собянин, находится на 19-м километре МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал». Это направление является наиболее востребованным в сфере междугородных автобусных перевозок, пишет сайт газеты «Восточный округ».

«За последние годы количество нелегальных междугородних, международных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Раньше нелегальные перевозки были серьёзной проблемой, и благодаря совместной работе Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов удалось сократить их количество. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», — заявил Сергей Собянин.

На новый автовокзал будут прибывать автобусы со всего юга России, а также идущие из Крыма и Молдавии.

Как пояснил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с того момента, как управление автовокзалом перешло к городскому перевозчику, почти в два раза снизились комиссии по продаже билетов и комиссия по использованию перронов для перевозчиков. Для удобства пассажиров организованы бесплатные маршруты до ближайших станций метро: «Алма-Атинская», «Братиславская», «Домодедовская», «Красногвардейская», «Марьино», «Царицыно» и «Выхино», а также до торгового комплекса «Садовод» и обратно.

На автовокзале оборудована стоянка для автобусов, два перрона для высадки пассажиров и восемь – для посадки, зал ожидания на 160 мест, диспетчерская, посты охраны, пункты медицинского осмотра водителей и технической проверки автобусов. Пассажиры могут купить билет в одной из семи касс, воспользоваться камерой хранения багажа, кафе, автоматами по продаже еды и напитков, банкоматами. Кроме того, на автовокзале есть Wi-Fi, оперативное информационное оповещение, так что всегда можно сообщить родным, когда отправляется рейс. Важно отметить, что автовокзал «Южные ворота» входит в централизованную систему продажи билетов Москвы. Это значит, что билет можно купить на любом автовокзале города, даже если отправление происходит с другого вокзала.

Автовокзал работе 24 часа в сутки. Он может принимать более 200 рейсов в день – это около четырех тысяч человек, отметил Сергей Собянин.

Также Мэр Москвы поручил к 9 мая провести дополнительные рейды по выявлению нелегальных перевозчиков на автобусных маршрутах.

Напомним, что в настоящее время официальный московский междугородный перевозчик ГУП «Мосгортранс» осуществляет рейсы с семи автовокзалов, один из которых находится у ст. м. «Тушинская». Отсюда автобусы уходят на Ленинградское, Волоколамское направления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати