RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В куркинской больнице им. Г.А. Захарьина открылось новое хирургическое отделение

04.04.2015

1 апреля в туберкулезной клинической больнице № 3 (район Куркино) открылось хирургическое отделение для лечения больных костно-суставным туберкулезом. Об этом сообщил главный врач больницы кандидат медицинских наук Александр Собкин на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, проходившей во Всемирный день борьбы с туберкулезом.

В прошлом году Туберкулезная клиническая больница № 3 им. профессора Г.А. Захарьина отметила свое 100-летие. В результате модернизации столичного здравоохранения в 2012-2013 гг. больница была оснащена новейшим высокотехнологичным медицинским оборудованием, включая компьютерный томограф, УЗИ-аппарат экспертного класса, биохимические и гематологические анализаторы, наркозно-дыхательную и другую аппаратуру. Кроме того, в больнице был проведен капитальный ремонт четырех корпусов.

В результате прошедшей реорганизации к больнице был присоединен туберкулезный санаторий № 58, расположенный в Рузском районе Московской области, который теперь является обособленным структурным подразделением больницы и предназначен для долечивания и реабилитации пациентов. Также Александр Собкин сообщил, что одно из структурных подразделений больницы будет перепрофилировано для лечения туберкулеза у больных с ВИЧ-инфекцией. На сегодняшний день общий коечный фонд больницы составляет 1105 коек, из которых 705 для стационарного лечения и 400 для санаторно-курортного лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати