
В техникуме малого бизнеса № 67 (район Строгино) состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер».
Молодые кулинары должны были за два с половиной часа из одинакового набора продуктов приготовить оригинальные блюда. За процессом жюри наблюдало на большом экране.
Пока участники «колдовали» на кухне, шеф-повар ресурсного центра техникума Александр Трушелев провел мастер-класс для гостей «Кухня-фьюжен». Так называется кухня, в которой используются сочетания вкусов разных кулинарных традиций, именно поэтому её блюда невозможно тиражировать, каждое из них уникально. Помимо этого, гостей научили делать круассаны и показали производственную линию.
По итогам конкурса третье место заняла студентка техникума № 67 Александра Карпычева.