RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015

Сегодня состоялось выездное заседание комиссии по здравоохранению Общественной палаты Москвы. Главной темой обсуждения стали итоги краудсорсингового проекта «Московская поликлиника» и выработка рекомендаций Правительству Москвы и Департаменту здравоохранения по улучшению работы медицинских учреждений города, заявил заместитель председателя Общественной палаты Константин Ремчуков.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», член Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов отметил, что есть вопросы, на которые нужно обратить внимание пациентов. Например, это работа поликлиник в выходные дни. Пациенты, конечно, за то, чтобы врачи работали в субботу и воскресенье, врачи – против. Проблема в том, как распределить время и средства. «ОП должна рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени», - сказал Алексей Венедиктов.

Еще одним острым вопросом является сокращение очередей. В поликлинике пациент не должен проводить много времени, а приходить к назначенному времени и получать квалифицированную помощь.

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун поддержал многие предложения и пообещал их использовать в дальнейшей работе. «Более 400 предложений (предложенных в ходе краудсорсинг-проекта – ред.) уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах», - отметил он.

Константин Ремчуков, в свою очередь, отметил, что в столице проводится большая работа по улучшению медицинского обслуживания. И как помог понять краудсорсинг-проект, еще есть к чему стремиться. Свои предложения внесли более 50 тысяч человек, члены Общественной палаты провели большую работу и выделили 482 направления. На их основе в четырех поликлиниках уже работают «пилотные» проекты по улучшению обслуживания. Уже сформирована карта предложений для Департамента здравоохранения, по итогам реализации которой планируется проводить встречи каждые три месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати