RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015

Сегодня Сергей Собянин побывал на Московском эндокринном заводе. Как отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, принявший участие в посещении предприятия, были утверждены планы по 19 отраслям промышленности, куда входит 800 образцов промышленной продукции, которая будет производиться в течение ближайших четырех с половиной лет. По его словам Московский эндокринный завод будет специализироваться на производстве обезболивающих средств. А к 2018 году 90% лекарственных средств из списка жизненно важных лекарственных препаратов будет обеспечено собственным производством.

Московский эндокринный завод был основан в 1943 году. Здесь производят 81 наименование лекарств, в том числе анальгетики, средства от простуды, заболеваний сердца, органов зрения, нервной системы и ряда других заболеваний. 22 производимых препарата являются импортозамещающими, так как их стоимость в несколько раз ниже зарубежных аналогов.

Как подчеркнул Сергей Собянин, Московский эндокринный завод – одно из ключевых фармацевтических предприятий не только в Москве, но и в России. Совместно с Министерством промышленности Правительство Москвы формирует стратегические направления в области импортозамещения. Особенно важно, передает слова Сергея Собянина сайт окружной газеты «Север столицы», формировать долгосрочные городские заказы. «Это будет серьёзной поддержкой для производства качественной отечественной продукции, которая позволит держать в последующем цены и на рынке, и в области муниципальных услуг», - отметил столичный градоначальник.

Завод развивается и в скором времени собирается расширить производственную деятельность, установить новое оборудование. Это, в том числе, позволит к 2018 году произвести импортозамещение полного технологического цикла еще более 20 лекарственных препаратов.

При заводе действует управление науки и инновационного развития и центральная заводская лаборатория. Здесь разрабатываются около 50 новых лекарств. Для расширения географии сбыта продукции, ведется работа над внедрением международного стандарта качества GMP.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати