RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префекту СЗАО доложили о дополнительных средствах на развитие районов

01.04.2015

Начиная с 2013 года в столице действует постановление Правительства Москвы, согласно которому денежные поступления от отдельных видов доходов направляются на развитие районов. Под отдельными видами доходов понимаются штрафы за неисполнение и ненадлежащее исполнение подрядчиком условий государственных контрактов, налога от сдачи жилых и нежилых помещений в аренду, применении патентной системы налогообложения, а также оплата городских парковок. В соответствии с постановлением доходы от штрафов, от сдачи квартир и по патентам поступают в управы в размере 50% от фактически поступивших в бюджет.

Во II полугодии прошлого года Северо-Западный округ стал одним из лидеров по собираемости налога от сдачи жилых и нежилых помещений в аренду.

Все названные виды денежных поступлений затем распределяются на развитие районов в зависимости от суммы поступлений в бюджет города. В прошлом году на развитие районов СЗАО было направлено более 170 млн руб. А по итогам II полугодия 2014 года больше всего средств на развитие получил район Митино – более 13 млн руб.

Управа по согласованию с Советами депутатов определяют, на какой вид работ необходимо направить средства. Это может быть благоустройство и содержание территорий района, капремонт многоквартирных домов или работы, направленные на повышение пешеходной доступности станций Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати