RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

01.04.2015

В ноябре 2014 года начались работы по строительству эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов в Северо-Западном округе. Сегодня Сергей Собянин побывал на месте строительства и отметил, что реконструкция дороги в одном из самых проблемных мест в городе решает сразу несколько задач: отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону, который в 2018 г. примет матчи Чемпионата мира, улучшить в целом транспортную ситуацию в данном районе. Об этом пишет сайт окружной газеты Центрального округа «Москва-Центр».

Сергей Собянин подчеркнул, что уже отлито порядка 80% колонн и построено 30% самой эстакады, а это значит, что строительство почти двухкилометровой эстакады с дублерами должно завершиться к концу 2015 года.

Проектом строительства предусмотрено увеличение числа полос движения автотранспорта с четырех до шести (три полосы на эстакаде, три – на дублере) в каждом направлении. Также будут оборудованы выделенные полосы для общественного транспорта, переложены инженерные коммуникации, установлены шумозащитные окна в близлежащих домах.

В проекте предусмотрена реконструкция Проектируемого проезда № 5219 (подъезд к станции метро «Спартак»), строительство либо реконструкция трёх подземных пешеходных переходов.

Как сказал Сергей Собянин, по предварительным прогнозам после открытия эстакады пропускная способность данного участка Волоколамского шоссе увеличится на 40%, в час пик время проезда транспорта сократиться на 20-25 минут.

«Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, что аналогичные транзитные эстакады были построены на Можайском, Дмитровском, Ярославском, Новорязанском, Варшавском шоссе и Мичуринском проспекте.

Помимо строительства эстакады, на Волоколамском шоссе планируется реконструкция автомобильного и трамвайного путепроводов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати