RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015

В 2012 году все столичные станции водоочистки были переведены с опасного, токсичного хлора на безопасный гипохлорит натрия. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе посещения нового завода по производству химиката в Некрасовке. Строительство нового производства стало частью реализации большой программы перехода на безопасный продукт, используемый для очистки питьевой воды, передает газета «Север столицы».

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо гипохлорита натрия, на мощностях завода планируется наладить производство дополнительных видов продукции – каустической соды (используется в пищевой, парфюмерно-косметической, целлюлозно-бумажной промышленности, а также для производства биотоплива) и противогололедных реагентов.

Директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко показал Сергею Собянину станцию налива, где осуществляется отгрузка готовой продукции, и рассказал, что завод работает в автоматическом режиме, для обеспечения производственного процесса в смену необходимо семь человек. Он также подчеркнул, что производство безотходное, все побочные продукты с производства полностью участвуют в технологическом процессе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати