RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Мосгордуме рассмотрели вопрос о площади планируемого культурно-досугового центра в Строгине

24.03.2015

23 марта в Мосгордуме на заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям обсудили вопрос возможного увеличения площади культурно-досугового центра в районе Строгино, который должен быть возведен на месте снесённого кинотеатра «Таджикистан».

Как отметил председатель комиссии Евгений Герасимов, снесенный кинотеатр занимал площадь чуть менее 7 тыс. кв. м. Предполагалось, что на его месте к 2017 году будет построено уникальное по своим возможностям и технической оснащенности сооружение общей площадью 11 тыс. кв. м. Однако в связи с непростой экономической ситуацией в стране, было принято решение уменьшить площадь культурно-досугового центра до 6 тыс. кв. м. По мнению представителей профильных ведомств, такая мера позволит построить объект в запланированные сроки, тем более что жители района Строгино остро нуждаются в подобном многофункциональном учреждении культуры.

Евгений Герасимов выразил обеспокоенность таким развитием событий и предложил сообща подумать о том, чтобы увеличить площадь будущего центра хотя бы до 7 тыс. кв. м.

В итоге было принято решение вынести данный вопрос на обсуждение ближайшего заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы, а также лично обратиться к мэру города Сергею Собянину с тем, чтобы выработать компромиссное решение.

Фото с сайта duma.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати