RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

Сегодня на заседании Правительства Москвы были рассмотрены итоги выполнения государственной программы «Безопасный город» в Москве в 2014 году. Как доложил Сергею Собянину руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, в прошлом году была протестирована система, разработанная при поддержке Департамента информационных технологий, на нескольких территориях и таких крупных объектах, как торговые центры, проводилась практическая работа. Об этом сообщает газета «На Западе Москвы». В результате на 10,4% сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 17% стало меньше грабежей. Также сократилось количество таких преступлений, как разбой, хулиганство, угоны и квартирные кражи.

За ситуацией в столице правоохранительные органы также следят с помощью камер видеонаблюдения. 142 550 камеры установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, дорогах и других объектах, и подключены к единому центру хранения данных. Как отметил Сергей Собянин, с помощью системы городского видеонаблюдения, раскрыто порядка 70% преступлений.

Обеспечить безопасность пассажиров призваны и системы комплексной безопасности, которые смонтированы в столичном метро и начнут работать в скором времени.

За порядком на дорогах столицы следят 847 комплексов специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи и работающих в автоматическом режиме. В 2014 году количество нарушений скоростного режима снизилось на 43,7% по сравнению с 2013 годом.

Большое внимание для обеспечения безопасности в столице уделяется работе с мигрантами. В 2014 году въезд на территорию России запрещен почти 140 тысячам человек, выдворены 45,4 тыс. иностранных граждан. Соответственно снизилось количество преступлений, совершенных мигрантами, - на 14,6%.

В январе 2015 года Сергей Собянин открыл новый многофункциональный миграционный центр трудовой миграции, где иностранные граждане смогут получить все необходимые документы для легального нахождения на территории России и для работы в столице после прохождения установленных законом процедур.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати