RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015

На 24 марта в московских поликлиниках была запланирована «итальянская забастовка». Сотрудники медучреждений собирались провести акцию в знак протеста против сокращения штатов, введения нормативов времени приема пациентов и ряда других изменений. Активисты альтернативного профсоюза медработников «Действие» заявили, что в случае невыполнения их требований, изложенных в декларации, они будут работать строго по инструкции. Это заключается в том, что они не будут выполнять функции, не предусмотренные трудовыми договорами.

По сообщению Департамента здравоохранения столицы, медучреждения работают в штатном режиме, поэтому можно сделать вывод, что акция не состоялась.

"Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами. Поэтому все заявления о начале какой-то "итальянской забастовки" не соответствуют действительности. Работа идет в штатном режиме, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме", - заявил руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хрипун.

По словам председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, акция не нашла поддержки медиков, так как преследовала сугубо политические цели. Также он заявил, что все возникающие проблемы решаются в диалоге между руководством медучреждений и представителями трудовых коллективов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати