RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Объемы строительства в СЗАО не снижаются

23.03.2015

Сегодня на оперативном совещании в префектуре СЗАО первый заместитель префекта Андрей Прищепов отчитался об итогах работы строительного комплекса в округе.

В 2014 году на Северо-Западе столицы было введено в строй 545 тыс. кв. м недвижимости, что на 8% больше, чем в 2013 году. Это девять многоквартирных домов, три детских сада, детская школа искусств им. И.Ф. Стравинского, учебный комплекс Высшей школы экономики, здание суда, а также гаражи и машиноместа.

По итогам градостроительного конкурса Минстроя РФ были отмечены семь объектов на территории города, 4 из них находятся в СЗАО. Это здание «Хорошевской школы» в районе Хорошево-Мневники, спортивный комплекс «Янтарь» в районе Строгино; станция метрополитена «Пятницкое шоссе» в районе Митино и стадион «Открытие Арена» в районе Покровское-Стрешнево.

В текущем году темпы строительства снижать не планируется. До конца года будут введены в эксплуатацию девять многоквартирных жилых домов, детский сад в составе жилого дома, две школы и одна пристройка к школе. Также завершится строительство двух объектов на территории городка ОМОН в Строгине.

Как подчеркнул префект СЗАО Владимир Говердовский: «Объем строительства в округе не снижается, а его основным источником финансирования являются инвестиции (порядка 90% общестроительного объема в округе), поэтому основной задачей на текущий год вижу содействие в улучшении инвестиционного климата в округе. Контроль за выполнением сроков строительства должен заключаться, в том числе в содействии инвесторам в решении вопросов по подключению объектов к инженерным сетям, оформлении документов и проч.».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати