RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

20.03.2015

Сергей Собянин посетил сегодня реконструируемую промзону завода им. Лихачева на юге Москвы, сообщает газета «Южные горизонты». «Полуостров ЗИЛ» - так будет называться новый район, где разместятся жилые дома, спортивные и административно-офисные учреждения, зоны отдыха.

Сергей Собянин осмотрел уже построенный ледовый дворец «Арена Легенд». По словам столичного градоначальника, это крупнейшее в стране спортивное сооружение подобного направления.

«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе, и когда мы здесь объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено», - сказал Сергей Собянин.

Ледовый дворец оборудован по последнему слову техники, вскоре на Большой арене будет смонтирован бесшовный светодиодный медиа-куб, способный воспроизводить изображение под углом 360º, создавая эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения в формате HD. Покрытие ледовой арены позволит проводить соревнования мирового масштаба.

Кроме того, в состав спортивного кластера «полуострова» войдет водный комплекс для синхронного плавания, музей хоккея, большая парковка.

Стоит отметить, что строительство ведется в основном за счет инвесторов. Из бюджета города будут выделена средства на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати