RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реформировать столичные поликлиники будут сами москвичи

18.03.2015

Вчера, 17 марта, в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция по итогам краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». Напомним, что со 2 по 16 марта на сайте: crowd.mos.ru проходил шестой по счету проект, направленные на выявление мнения москвичей о работе городских поликлиник.

По словам руководителя ГКУ «Московский центр "Открытое Правительство"» Натальи Климовой, в проекте зарегистрировалось рекордное количество человек - более 58 тысяч, высказано более 27 тысяч предложений. Большинство из них касаются повышения комфортности, доступности записи к врачам, снижению очередей и т.д.

Как подчеркнул руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, 1157 предложений – уникальны. Они стали отправной точкой для формирования почти 500 практических мер по изменению работы медучреждений. Среди них: создание системы оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличение времени работы поликлиник и работа врачей в выходные дни, система мер по более рациональному использованию рабочего времени врачей и многие другие.

От участников проекта также поступили предложения по улучшению работы систему ЕМИАС. Так, одно из предлагаемых изменений – возможность отказаться или перенести на другое время запись к врачу.

Жители не забыли и об улучшении транспортной доступности поликлиник. Было предложено организовать 26 новых остановок на существующих маршрутах и продлить 45 маршрутов общественного транспорта.

«Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий уровень медицины с учетом мнения москвичей. Огромный вопрос связан с ожиданием пациентов и того, как они себе это представляют», - подвел итог Алексей Хрипун. Также по его словам самые популярные предложения станут поводом для опросов в проекте «Активный гражданин».

Как сообщает сайт Информационного центра Правительства Москвы, в завершение пресс-конференции Наталья Климова добавила, что вскоре будет запущен краудсорсинг-проект по обсуждению экологической стратегии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати