RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин начал сокращение бюрократического аппарата

17.03.2015

Сегодня на заседании Правительства Москвы Сергей Собянин объявил о предстоящем сокращении аппарата госслужащих на 30%. Все сокращения будут завершены до 1 июля.

«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», - сказал мэр.

Комплексный анализ по поручения Сергея Собянин проводился в конце 2014 – начале 2015 гг. во всех органах исполнительной власти Москвы, окружных префектурах и управах районов.

Скорее всего, сокращения коснутся таких подразделений, как бухгалтерия, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы. Такое решение принято в связи с тем, что именно в этих направлениях производительность труда можно повысить с помощью современных информационных технологий. Также сокращения будут проведены за счет укрупнения структурных подразделений органов исполнительной власти и ликвидации дублирующих управлений и отделов. Всем госслужащим, освобождаемым от замещаемых должностей, будут выплачены компенсации в соответствии с действующим законодательством, а также оказана помощь в трудоустройстве.

В соответствии с числом сокращенных госслужащих будет сокращен и фонд заработной платы.

Также Сергей Собянин порекомендовал сократить денежное содержание депутатов и должностных лиц Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати