RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы рассматривался проект закона о «налоговых каникулах» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, в столице сохранилась предпринимательская активность. Об этом можно судить по данным за прошлый год. Так, в 2014 году было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций. В 2013 году – 125 тысяч. В свою очередь Сергей Собянин подчеркнул, что этот показатель – один из самых высоких по стране. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», - добавил столичный градоначальник.

Чтобы поощрить дальнейшее развитие малого бизнеса, было решено предоставить возможность в течение двух лет предпринимателям платить налог по нулевой процентной ставке. В законопроекте предусмотрено более 40 видов деятельности, к которым применимы эти условия. В том числе, предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

Сергей Собянин напомнил, что подготовка данного законопроекта проводится в рамках реализации «Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году» и является одной из мер, направленных на поддержку субъектов малого предпринимательства. Нововведения позволят поддержать экономическую активность малого предпринимательства, создать новые рабочие места.

Проект закона о «налоговых каникулах» одобрен и будет внесен на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати