RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Операция «Тонкий лед»

06.03.2015

5 марта в Главном управлении МЧС России по городу Москве состоялась пресс-конференция начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам Андрея Печенина и начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василия Марьяна. Выступающие рассказали представителям СМИ о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период, а также представили предварительные данные развития половодья в столице в 2015 году.

По данным МЧС, толщина льда на водах рек Москвы не везде одинакова и составляет от 6 до 20 см. Есть и меньшие значения. Например, в пойме Москвы-реки в Серебряном Бору. Именно этот район нашего округа считается наиболее опасным. В Строгинской и Кировской поймах толщина льда составляет от 10 до 40 см. Как правило, наиболее тонкий лед находится у берегов, на изгибах, в излучинах.

Прогнозируемый период полного вскрытия рек в столице – первая декада апреля. Наиболее подвержены подтоплению населенные пункты ТиНАО. По заверению специалистов, силы и средства МГСЧС к работе в период половодья готовы.

По окончании пресс-конференции представители СМИ совместно с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам и спасателями Московской городской поисково-спасательной службы приняли участие в патрулировании водных объектов.

Ольга Малыхина, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати