RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин вручил награды лучшим реставраторам Москвы

05.03.2015

Сегодня во второй раз в истории столицы Сергей Собянин вручил премии столичного Правительства «Почетный реставратор Москвы». Впервые награждение состоялось в 2014 году.

Как отметил Сергей Собянин, выступая на торжественной церемонии, в Москве заметно – более чем на треть - уменьшилось количество памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии. «Я надеюсь, что в конце 2015 года соотношение памятников, которые находятся в хорошем состоянии, и требующих реставрации, будет 80 на 20 процентов», - добавил Мэр Москвы.

Кроме того, в столице проводится большая работа по реставрации и ремонту фасадов. Более четырех тысяч обновленных фасадов кардинально изменили лицо города.

Стоит отметить, что день награждения 5 марта выбран не случайно. Именно в этот день в 1994 году в системе высшего образования появилась такая специальность, как реставрация.

Сергей Собянин сегодня вручил три награды за многолетнюю плодотворную работу в области реставрации и большой личный вклад в сохранение расположенных на территории города Москвы объектов культурного наследия звание «Почётный реставратор города Москвы». Их удостоились главный архитектор проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской № 13 ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина Виктор Фёдорович Коршунов, руководитель реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Лариса Валерьяновна Лазарева и главный архитектор ООО «Фирма „МАРСС“» Григорий Валерьевич Мудров. Все они трудятся в этой интересной профессии уже больше 30 лет. С их помощью и при их участии обретали первоначальный вид такие известные здания, как гостиница «Националь», комплекс Теремного дворца и Теремных церквей в Московском Кремле, мемориальная квартира А.С. Пушкина на Арбате, ансамбль Марфо-Мариинской обители, Петровский путевой дворец и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати