RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва будет развивать производство автокомпонентов - Собянин

05.03.2015

Сегодня в ходе посещения инновационно-промышленного комплекса «Ньютон» Сергей Собянин отметил, что столичные технопарки могут стать подходящей площадкой для высокотехнологичных производств. Примером тому является российский производитель электронных автокомпонентов компания «Итэлма», разместившийся в «Ньютоне». Здесь разрабатывают детали для ведущих автомобильных предприятий, авиации и космической промышленности. По словам Мэра Москвы, город будет помогать таким предприятиям.

«В ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий», - добавил Сергей Собянин.

Как сказал президент группы компаний «Итэлма» Александр Постников, у предприятия большие планы по расширению ассортимента, увеличению производства. Компания также предоставляет площади в аренду организациям, которые осуществляют деятельность в смежных областях производства.

НПП «Итэлма» основана в 2000 году и является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», открытого в 2013 году. «Они, по сути дела, за полтора года создали такой высокотехнологичный кластер на месте абсолютно депрессивной территории», - заявил Сергей Собянин.

Компания занимается производством системы управления двигателем, мультимедийные платформы, счетчики расхода воды, тепла и электричества, импортозамещающих компонентов для авиационной техники.

Напомним, что в Москве создано уже семь технопарков. Самым первым из них стал технопарк «Строгино» появившийся на Северо-Западе столицы. На его базе уже успели основать прибыльный бизнес десятки компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати