RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии – Собянин

03.03.2015

Об этом заявил сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин. Восстановительные работы ведутся при участии федеральных органов власти, поддержке бизнеса, религиозных организаций и бюджета города. По данным Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия Александра Кибовского, в прошлом году завершена реставрация 125 объектов, продолжаются работы еще более, чем на 200. В 2015 году запланировано восстановление и реставрация 336 памятников культуры. Таким образом, к концу года останется еще привести в порядок 838 зданий и сооружений.

Как уточнил Сергей Собянин, в общей сложности в 2014-2015 в реставрацию памятников будет вложено более 30 млрд рублей, из которых 13,8 миллиарда выделяется из бюджета Москвы, 4,4 миллиарда рублей — из федерального бюджета и 11,8 миллиарда рублей составляют частные инвестиции.

Нельзя не упомянуть о том, какие объекты столица обрела заново. Это комплекс зданий музыкальной школы им. Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Зелёный театр на ВДНХ, колокольня Рогожской старообрядческой общины и другие. Кроме того, в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне было отремонтировано 13 братских воинских захоронений, осуществлялся текущий уход за 4243 памятниками героям войны.

Как сказал Сергей Собянин, в столице в рамках программы «1 рубль за 1 квадратный метр» отреставрированы три памятника архитектуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати