RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префектура СЗАО ведет постоянный мониторинг цен

02.03.2015

На сегодняшний день в СЗАО в соответствии с утвержденной схемой размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено 678 адресов, из них 552 - круглогодичной сети и 126 – сезонной, размещения нестационарных торговых объектов. В окружное Управление потребительского рынка и услуг периодически поступают предложения от жителей об установке новых объектов.

«Закрывать объекты нестационарной торговли мы не будем, это хорошее дополнение к имеющейся розничной сети, - говорит заместитель префекта по вопросам потребительского рынка и услуг Наталья Романова. – Мы ведем постоянный мониторинг за ассортиментом и ценами».

Только в прошлом году наложено 63 штрафа за нарушения при размещении нестационарных торговых объектов. 15 штрафов - за несоответствие внешнего вида требованиям проекта. 39 - за нарушение специализации, в том числе за реализацию сигарет и алкогольной продукции. А также 9 штрафов за незаконную сдачу нестационарных торговых объектов в аренду. Общий мониторинг цен в павильонах нестационарной торговли говорит о том, что цены в них на некоторые продукты выше, чем в сетевых магазинах.

По словам Натальи Романовой, все адреса размещения павильонов прорабатываются с Советами депутатов муниципальных образований и населением районов. В этом году префектурой поданы предложения о включении дополнительно 25 адресов по специализации «мороженое, прохладительные напитки и продовольственные товары».

Кстати, жители могут обратиться на информационный портал «Наш город», где открыт раздел «Торговля», и оставить свое предложение или жалобу. Всего в 2014 году поступило 42 обращения, в том числе по поводу размещения и функционирования нестационарных торговых объектов – 34. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати