RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Знания – основа безопасности

02.03.2015

В Северо-Западном округе прошло подведение итогов обучения населения основам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2014 год.

На сборы были приглашены представители управ районов, организаций ЖКХ и предприятий округа.

«Подготовка всех групп населения является одним из приоритетных направлений деятельности Управления МЧС округа и Агентства гражданской защиты. А учитывая условия жизни в мегаполисе и вероятные угрозы техногенного и террористического характера, обучение основам гражданской обороны становится с каждым днем все более актуальным», - подчеркнул директор Агентства Алексей Сергеев.

В 2014 году в организациях округа проведено 26 командно-штабных учений, 28 объектовых и 20 штабных тренировок, 1 тактико-специальное учение, где отрабатывались вопросы оповещения при различных ЧС, эвакуации людей из здания и другие мероприятия по защите персонала организации. В учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям прошли обучение 1908 должностных лиц и специалистов окружного звена Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это главы управ, руководители крупных предприятий, директора школ, работники, ответственные за гражданскую оборону, руководители и члены комиссий по гражданской обороне.

Офицеры управления также напомнили о правилах поведения при пожарах, пользования средствами пожаротушения и защиты органов дыхания.

В завершение мероприятия были озвучены основные направления деятельности в области подготовки по ГО, направленные главным образом на улучшение форм и методов обучения как работающего, так и неработающего населения, а также учащихся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати