RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты

02.03.2015

На сегодняшней встрече с Президентом России Владимиром Путиным Сергей Собянин доложил о положительных изменениях, которые произошли после нововведений в порядке оценки и налогообложения коммерческой недвижимости в 2014 году.

Старая схема начисления налога не учитывала месторасположения офисных зданий. «Старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость. Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, так как обложение было по балансовой стоимости, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, иностранные - не платили», - заявил Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, новый подход принес положительные результаты. Владельцы дорогой и дешевой недвижимости теперь платят разные налоги. Это дало возможность развивать строительство бизнес-центров в отдаленных районах города, разгрузить центр Москвы, создавать рабочие места в непосредственной близи от жилых микрорайонов, подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что в конце 2013 года Правительство Москвы одобрило законопроект о внесении изменений в закон «О налоге на имущество организаций», который предполагает расчет налога на торговую и офисную недвижимость исходя из ее кадастровой стоимости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати