RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

27.02.2015

На прилавках Москвы скоро появятся новые кондитерские изделия. В инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Собянин сегодня открыл опытную производственную линию.

Новые сорта конфет, шоколада, тортов и пирожных разрабатывали в НИИ. Обычно процесс разработки и внедрения занимал довольно продолжительное время. Но современный рынок диктует свои условия и у производителей нет времени долго ждать новые рецепты. Поэтому в холдинге «Объединенные кондитеры», куда входят 19 крупных российских кондитерских фабрик, такие как «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский», решили создать корпоративный инновационный центр, который будет в короткие сроки разрабатывать новые виды продукции. Открытие производственной линии стало завершающим этапом инвестиционного проекта.

Как отметил Сергей Собянин, холдинг занимает 14-е место в мире по производству кондитерских изделий. И внедрение инноваций очень важно для того, чтобы сохранить свои позиции на внутреннем и внешнем рынке.

«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Мэр Москвы.

Сергей Собянин также посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута» в 2013 году. Столичному градоначальнику продемонстрировали опытные образцы и готовую продукцию, которая есть в московских аптеках и клиниках. Это приборы для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и персонального радиационного контроля. В центре ведется работа по созданию таких нужных для потребителя аппаратов как безманжетный тонометр и неинвазивного глюкометра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати