RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта улучшит пропускную способность МКАД - Собянин

26.02.2015

Правительством Москвы в прошлом году было принято решение о строительстве новой развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. В рамках проекта планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, 17 км дорог.

Как отметил Сергей Собянин, ознакомившийся сегодня с ходом реконструкции, работы планировалось завершить в декабре, но скорей всего их закончат раньше – уже осенью этого года. А по словам заместителя генерального директора компании-генподрядчика строительства Бориса Прозорова, некоторые объекты, например, левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешний МКАД, можно будет открыть уже в июне.

Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность развязки в два раза. Это значит, что транспорт в районе 44-45 км по Киевскому шоссе поедет быстрее в обе стороны – и в центр, и в сторону аэропорта Внуково, подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что на 10 крупных развязках работы уже закончены - где-то полностью, где-то частично. В 2015 году должны быть завершены работы на Можайской и Дмитровской развязках, а также на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и Каширским шоссе. Реконструкции предусматривают замену устаревших развязок типа «клеверный лист» на развязки с направленными съездами. Эти меры должны увеличить скорость движения транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати