RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Говердовский: В округе всё готово для ликвидации возможных подтоплений

25.02.2015

Более 30 мероприятий пройдут в 2015 году на территории Северо-Западного округа для предотвращения весеннего паводка в округе. Вопрос о готовности сил МЧС на возможные чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период обсуждался сегодня на заседании коллегии префектуры СЗАО.

Из 107 кв. км территории округа 7% занимают водные акватории рек Москвы, Сходни, Химкинского водохранилища, Деривационного канала, прудов и комплекса гидротехнических сооружений. Общая протяженность береговой линии основных водных объектов округа составляет около 100 км.

На сегодняшний день водоемы округа практически полностью покрыты льдом толщиной 10 - 40 см.

Со второй половины марта ожидается обильное таяние снега и вскрытия рек. На территории нашего округа максимальный подъем воды по руслу рек и каналу Химкинского водохранилища составляет не больше 1,5 м, сообщил на заседании заместитель начальника Управления по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Валерий Крыгин.

Согласно статистическим данным, жилая застройка Северо-Западного округа не подвергается массовому подтоплению во время весеннего паводка. Однако существует вероятность подтопления талыми водами подвальных помещений, объектов экономики, шоссейных дорог, тротуаров, расположенных в низменных местах, автомобильных тоннелей на Волоколамском шоссе и улице Народного Ополчения в период обильного таяния снега из-за промерзшего грунта и высокого уровня подземных вод в данный период.

Префект СЗАО Владимир Говердовский: «Мы заранее подготовились к весенне-летнему периоду. Все места подтопления на дорогах и дворовых территориях пронумерованы, их порядка 60 в округе. На эти места уже запланирована специальная аварийная техника, для того чтобы своевременно и оперативно ликвидировать подтопления».

В целях подготовки к безаварийному пропуску весеннего паводка в 2015 году, МЧС СЗАО рекомендует главам управ, дирекции жилищно-коммунального хозяйства, УВД по СЗАО и организациям «Мосводоканал», «Мосводосток», «Канал имени Москвы» провести ряд подготовительных мероприятий. Комплексное решение задач в подготовке к пропуску половодья на всех уровнях позволит пережить паводковый период без происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати