RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015

Сегодня после ремонта открылся хирургический корпус Городской клинической больницы № 29 им. Н.Э. Баумана. Сергей Собянин, открывавший полностью обновленное здание, отметил, что в ходе реализации программы модернизации здравоохранения произведено полное переоснащение оборудованием и больница превратилась в современную клинику, где могут производиться уникальные операции.

Семиэтажный корпус был построен в 1972 году и с тех пор, по словам Сергея Собянина, практически не ремонтировался. Во время капитального ремонта в здании были укреплены перекрытия, установлены новые лифты, обновлены фасад и стены, полностью заменены крыша, система вентиляции. Как подчеркнул главврач больницы Ольга Папышева, теперь у медучреждения есть все необходимое, чтобы оказывать своевременную помощь больным, проводить операции различном сложности.

Сергею Собянину показали кабинет интервенционной ультрасонографии. По словам завотделением Кирилла Луммера, это отделение образовано в августе 2014 года. его уникальность заключается в том, что операции выполняются через крошечные разрезы в 2-3 мм с помощью навигации ультразвука. Таким методом могут оперировать и патологии пищеварительного тракта, желчных путей, онкологию и уникальные операции, сообщения о которых очень редко появляются в международных медицинских журналах.

Городская клиническая больница № 29 была основана в 1875 году княгиней Натальей Борисовной Шаховской, создательницей общины сестёр милосердия «Утоли моя печали», затем больнице покровительствовала последняя русская императрица Александра Фёдоровна. В 1922 году клиника получила имя Н.Э. Баумана.

На сегодняшний день в больнице 17 корпусов. Здесь оказывают медицинскую помощь пациентам с заболеваниями сердца, нервной системы, а также по профилям «терапия», «хирургия», «оториноларингология», «травматология и ортопедия», «урология и гинекология». В состав больницы входят перинатальный центр (роддом № 29), консультативно-диагностический центр, многопрофильный дневной стационар.

Больница рассчитана почти на 1000 коек. Новое оборудование и современные методы лечения позволили уменьшить количество дней лечения пациента в больнице – с 11 до 8.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати