RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015

Всю зиму ВДНХ является одним из самых популярных местом гуляний в Москве. А с 16 по 22 февраля здесь проходит масленичный фестиваль. Сегодня ярмарку посетил Сергей Собянин.

«Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», - отметил Сергей Собянин.

На центральной аллее ВДНХ установлен 21 деревянный домик, где можно попробовать блины, приобрести пряники, вафли и другие вкусности и изделия народных промыслов..

А в выходные гости ВДНХ смогут окунуться в атмосферу празднования Масленицы XIV-XVI веков. Весёлое праздничное настроение будут создавать аниматоры — скоморохи и ряженые.

Для маленьких посетителей выставки будет работать городок русских ремёсел. Здесь ребят научат изготовлению кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, а также средневековым настольным играм. Мастер-классы для детей будут организованы с 12.00 до 20.00.

Также в программе праздника интерактивный акт-объект «Ледяная Масленица», культурно-гастрономический праздник по-абхазски, праздничные концерты.

В крупных парках Москвы также подготовлена обширная программа празднования. Свыше 170 масленичных мероприятий, в том числе блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы. Праздничные гулянья пройдут в Серебряном Бору, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других.

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей, Днем защитника Отечества и скорым началом весны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати