RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Капитальный ремонт жилых домов: льготы сохранятся

22.02.2015

С июля 2015 года москвичи будут обязаны ежемесячно делать взносы на капитальный ремонт домов – 15 руб. за один квадратный метр. Благодаря этому в столичных домах в порядке утвержденной очередности будут проводиться все необходимые работы по капремонту.

Ежемесячный взнос будут платить лишь собственники приватизированных квартир – наниматели муниципального жилья от этой обязанности освобождаются, средства за них будет вносить сам город.

Также власти города окажут поддержку тем, кто имеет льготы по оплате жилищных услуг, – речь идет о ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны, ветеранах труда и ряде других категорий. Кроме того, взносы на капремонт будут включены в стандарт стоимости жилищных коммунальных услуг, а это значит, что граждане смогут получать субсидии, если их расходы на ЖКУ, включая капитальный ремонт, будут составлять более 10% их доходов.

Большое внимание будет уделено общественному контролю как за расходованием средств, так и за выполнением работ. Так, без одобрения самих жильцов ни одна работа по капремонту не может быть принята. Они вправе требовать исправления всех недостатков, если посчитают ремонт неудовлетворительным. Посильную помощь в этом им будет оказывать Мосжилинспекция, которая будет контролировать деятельность управляющих компаний и подрядчиков.

На встрече, состоявшейся в префектуре СЗАО и посвященной обсуждению предстоящих нововведений, одной из главных тем был вопрос доверия людей к эффективности принятого решения. Префект округа Владимир Говердовский подчеркнул, что местные власти готовы проводить широкую разъяснительную и информационную работу и открыты для диалога. В Северо-Западном округе пройдет еще не одна встреча, посвященная теме капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати