RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Акция «Бессмертный полк - Москва» продолжается

23.02.2015

Столичные центры госуслуг продолжают акцию по сбору архивных документов для электронной Книги Памяти «Бессмертный полк – Москва».

Выход издания будет приурочен к празднованию 70-летия Великой Победы. Жители районов СЗАО уже откликнулись на призыв рассказать о своих близких и знакомых и охотно делятся своими воспоминаниями.

Так, в центр госуслуг Строгино обратились родственники Николая Николаевича Корепова. К сожалению, его уже много лет нет в живых, и книга «Бессмертный полк – Москва» поможет увековечить имя фронтовика.

Родился Николай Николаевич 15 декабря 1903 года в селе Унжа Макарьевского района Костромской области. В августе 1941 года призван в Красную армию, был командиром взвода 38-го отдельного танкового полка. С апреля по июнь 1942 года - командиром 167-й танковой бригады, затем – 36-й танковой бригады. Принимал участие в боях в Балаклейском, Волчанском, Шевченковском районах Харьковской области Украины. В 1942 попал в плен в немецкий лагерь Дахау, который был освобожден в 1945 году.

После спецпроверки в 55-м Запасном стрелковом полку Щелковским райвоенкоматом Московской области Николаю Николаевичу вручена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», выдан военный билет офицера запаса с записью «младший лейтенант, командир танка» и удостоверение участника войны. Кроме того, он был награжден орденом Великой Отечественной войны и множеством медалей. Умер ветеран в 1986 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати