RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В районе Строгино забрали автомобиль за долги по ЖКУ

18.02.2015

Сегодня в районе Строгино у жителей, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги, по решению суда забрали автомобиль.

Долг за жильцами трех квартир по Неманскому проезду копится еще с 2008 года. Фактически они являются одной многодетной семьей, которой в свое время были выданы квартиры для комфортного проживания.

По состоянию на 1 февраля 2015 года сумма долга составила 427 тысяч рублей. По решению суда судебными приставами Щукинской ОСП УФССС в счет погашения долга у неплательщиков был изъят автомобиль. Автотранспортное средство было перемещено на спецстоянку, где будет храниться в течение 3 месяцев. Если за это время должники выплатят необходимую сумму, то машину им вернут. Если же через полгода ситуация не изменится, то автомобиль будет продан, вырученные за него средства пойдут на погашение долга.

Владимир Говердовский, префект СЗАО: «Нами уже подано 13 тысяч исковых заявлений в суд на злостных неплательщиков (тех, у кого задолженность свыше 6 месяцев). Деньги, которые недополучают управляющие компании, могли бы пойти на ремонт и содержание жилого фонда. Вопрос взыскания платежей с должников в нашей работе один из главных. Мы будем и дальше взаимодействовать и помогать службе судебных приставов в этом вопросе».

Автор фото Дмитрий Рухлецкий

Теги: Строгино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати