RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префектура СЗАО и правоохранительные органы работают в тесном контакте

16.02.2015

Сегодня на оперативном совещании в префектуре СЗАО рассматривалось несколько актуальных вопросов.

Одной из основных тем стал отчет начальника УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Фещука. В прошлом году на территории Северо-Западного округа было зарегистрировано более 13 000 преступлений. Число преступлений общеуголовной направленности, в том числе совершенных на улицах, сократилась на 3,2%. Больше всего преступлений было зарегистрировано в районах Покровское-Стрешнево и Строгино. Самыми распространенными видами правонарушений остались кражи и мошенничества.

В течение прошедшего года сотрудниками служб и подразделений управления раскрыто 3311 преступлений. В частности, раскрыто 487 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Велась борьба и с распространителями спайсов. Сотрудниками было изъято около 2 кг курительных смесей.

В прошедшем году сотрудникам управления приходилось противостоять и имевшим место проявлениям организованной преступности. Всего было раскрыто 172 таких преступления.

За совершение административных правонарушений в отношении граждан и юридических лиц составлено более 24 тысяч протоколов – это на 10% меньше, чем в 2013 году. Более половины из них связано с распитием спиртных напитков и появлением в пьяном виде в общественных местах.

Как отметил префект Владимир Говердовский, органы правопорядка и префектура СЗАО тесно сотрудничают в вопросах обеспечения безопасности жителей. Так, в прошлом году в округе была создана «горячая линия» по вопросам безопасности. Это дополнительный источник информации по незаконной миграции и распространению наркотиков. Владимир Говердовский подчеркнул, что необходимо продолжить работу по улучшению системы видеонаблюдения, особенно в криминогенных местах округа. Наряду с видеонаблюдением необходимо улучшать освещенность данных зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати