RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За фальсификацию электронных очередей Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник

13.02.2015

Сегодня в ходе посещения поликлиники № 64 в Восточном округе столицы, Сергей Собянин отметил, что одной из задач, стоящих сейчас перед столичным здравоохранением, является улучшение качества обслуживания пациентов с хроническими заболеваниями. «Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного определённого внимания», — добавил мэр Москвы.

Во многих поликлиниках наблюдается большой прогресс в этом вопросе, разработан набор инструментов для улучшения качества работы поликлиник — увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, поощрение главврачей. Но при этом к руководителям учреждений здравоохранения будут применяться и повышенные требования. Так, по словам Сергея Собянина, в последнее время были освобождены от должности пять главврачей поликлиник. Причина увольнения не только в проблемах, связанных с качеством обслуживания и большими очередями, но и различного рода приписки, искажение информации об электронной очереди. Сергей Собянин подчеркнул, что работа электронной очереди - Единой медицинской информационно-аналитической системы – и дальше будет развиваться и оставаться на оперативном контроле.

К слову, в настоящее время систему ЕМИАС используют более семи миллионов пациентов, которые с момента её запуска произвели 102,6 миллиона записей к врачу. В системе работают более 23 тысяч врачей. Система электронной записи к врачу реализована во всех городских поликлиниках. С 12 января этого года при Департаменте здравоохранения города Москвы действует единый центр мониторинга ЕМИАС, который ежедневно осуществляет анализ доступности первичной медико-санитарной помощи в Москве и при выявлении проблем даёт поликлиникам рекомендации по исправлению сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати